buenos aires, Argentina .

¿Conoces el botón Borrar historial de Facebook?

¿Conoces el botón Borrar historial de Facebook?

¿Alguna vez has navegado por internet buscando pintura para madera y cuando entras a la app, lo primero que ves es un anuncio de una artística y diseño ? Con esta nueva medida de seguridad, esto ya no sucederá !O eso suponemos .

Hace casi dos años Facebook prometió que les daría a los usuarios la posibilidad de eliminar el historial de navegación que utiliza para publicar anuncios personalizados. oK! finalmente está aquí.

«Actividad fuera de Facebook» 

La nueva herramienta está disponible en los EE. UU y recopila datos sobre usted de sitios web, y aplicaciones a través de una herramienta de seguimiento llamada Pixel.

¿Estas de acuerdo con que recopile información confidencial de tu cuenta ?

Actividad Fuera De Facebook

Facebook informó , Con motivo del Día de la Privacidad de los datos, que se celebró este 28 de enero, entre los que se incluyen el envío de notificaciones durante las próximas semanas a los 2 mil millones de usuarios de su red social homónima para que revisen su configuración de privacidad.

Pixel ha informado a Facebook lo que haces o dices sin tu conocimiento. La nueva función le permite ver quién ha estado transmitiendo sus datos

Zuck recientemente le dijo a medios de comunicación que claramente sería castigado y puesto en medio de otra batalla por esta acción : ¿Por que ? Dijo que es una ” nueva forma de ver y controlar su actividad fuera de Facebook”. ¡¿Qué piensas al respecto?

Hace unas semanas , después de comprobar esta nueva función que pone de algún modo en jaque a mas de un empresario, habían criticado a Facebook sobre sus visitas a un servicio de medición de esperma, aseguradoras médicas y una agencia de crédito.

El botón “borrar historial” es básicamente una gran mentira . Facebook sigue recopilando tus datos sin tu consentimiento . 

Todo lo que hace el botón es indicar a Facebook que no mezcle los datos de terceros con sus propios datos cuando se lo ofrezca a los anunciantes

Además, el botón “Borrar historial” de facebook Dating está oculto en el menú de configuración.  Así que Aquellos que quieran administrar su configuración “Fuera de Facebook” también deben ingresar su contraseña y navegar por una serie de ventanas emergentes de notificaciones. 

La página ,está realmente diseñada para entorpecer el acceso a nuestras propias opciones de privacidad .

Además de todo, como si esto fuera poco ,Fb está enfrentando a la nueva ley de privacidad de California que permite a los consumidores decirles a las empresas que eliminen sus datos y dejen de venderlos

¿Como Borrar el historial de búsqueda en Facebook dating?

Seguramente estaras tratando de impedir que Facebook recopile información de lo que haces en aplicaciones, asi que te diremos como hacerlo de forma fácil y segura.

1.Entrar en la sección de menú de Facebook pulsando sobre el icono de las tres rayas , en Android aparece arriba a la derecha, y en iOS abajo a la derecha. Una vez dentro, pulsa en la sección de Configuración y privacidad, y cuando se despliegue su menú pulsa en la opción de Configuración 

2.Aquí , dirígete a tu información de Facebookpulsa en la opción Actividad fuera de Facebook, que es donde puedes gestionar los datos que Facebook va recopilando sobre ti fuera de la web de Facebook.

3. Primero entra en la configuración con el menú desplegable que puedes mostrar con el botón de la flecha hacia abajo que hay arriba a la derecha. Una vez dentro, en la columna de la izquierda entra en la sección de Tu información de Facebook, y allí pulsa en *Actividad fuera de Facebook.

Pantalla De Actividad

4.Una vez dentro de actividad fuera de Facebook, se te explicará que puedes ver y gestionar los datos que Facebook ha ido recopilando de empresas y webs con las que has interactuado.

Aquí vas a poder hacer tres gestiones diferentes para administrar estos datos:

  • Administrar tu actividad fuera de Facebook: Te permite ver de qué páginas y aplicaciones ha estado recopilando Facebook tu información, y podrás descargarla o denegar esta acción.
  • Desvincular historial: Desvincula de tu cuenta los datos que ya ha ido recopilando, como una especie de borrado del historial, aunque volverá a empezar a recopilarlos mas tarde .
  • Más opciones: Aquí es donde Facebook tiene escondida la opción de no seguir recopilando información .

Gestionar Actividad

Al pulsar sobre Administrar tu actividad fuera de Facebook, accederás a la lista de todas las páginas, empresas y aplicaciones de las que Facebook ha estado recopilando tu actividad.

También tienes un enlace para la opción de Desvincular historial que había en la pantalla principal. Debajo de cada app o empresa, puedes ver la última fecha en la que recibieron información sobre tu actividad.

Pulsa en la opción de Desvincular historial, Facebook hará que todo lo que tenga recopilado sobre tí esté vinculado a tu cuenta.

Desvincular

Lo único que debes hacer es ingresar al menú de configuración de la privacidad, en donde encontrarás el botón “Actividad fuera de Facebook” desde ahí, tendrás la opción de borrar el historial, aunque Facebook advierte que quizá se borren los datos que utilizan otras aplicaciones para el iniciar sesión a través de la red social, sin embargo, bastará con que vuelvas a introducir tus datos. 

Comentar

Comentar